Хозяйство природы, Почва

"Ведь человек живёт тем, что приносит Земля." Рудольф Штейнер

Хозяйство природы – живой организм,
Не живые существа делают его таким,
Силы космической жизни и химизма
Взаимодействуют в нём с чисто земным.

Почва – живая диафрагма организма,
Отделяет его голову от живота,
Голова пребывает под землёй невидимой,
Над землёй – пищеварение чрева.

Голова, наша тоже, - земная субстанция,
Но действие в ней космических сил,
Стоянием на голове - природа нам данная,
Природный живот и человека включил.

Диафрагма, у нас тоже, важнейший орган,
Главная роль в дыхании принадлежит ей,
Мёртвая почва – материальная догма,
Тепло и воздух под землёй гораздо живей.

Солнце, Сатурн, Юпитер, Марс -
Их силы обычный песок под землёй вбирает,
Воздействуют на корни растений, голову у нас,
Движение сил снизу вверх глина направляет.

Солнце, Венера, Меркурий, Луна -
На листья и цветы растений влияют,
Так происходит, и у нас, пищеварение живота,
Эти силы сверху вниз известняки привлекают.

Вода нужна и нам, и растениям,
Роль растворителя человек на неё возложил,
Луна - управитель сил размножения,
Вода – распределитель на Земле Лунных сил.


Рецензии