Молитва

Боже, прошу, услышь мой сбивчивый, нервный шёпот,
Я молюсь первый раз, но и он будет не обо мне.
Есть один человек, что прекрасен и слишком молод,
Чтобы смерть могла утащить его в царство к себе.

Он весь - ребёнок суровых бурь и святого злата,
Ему судьбою не выдано счастливых дней,
Клинок в руке - единственная награда,
Подаренная за сердце с излишком страстей.

Он - опасность, само её воплощение:
Движение - резкий, отчаянный рык,
Слова- усмешка на людское рвение,
Улыбка - оскал, что режет гранит.

Огонь полыхает на дне его глаз цвета виски,
Предвещая несчастья лишь ему одному.
Будь его воля - хлопнул б дверью, уйдя по-английски,
Но одиночке в этом городе не пережить зиму.

Господь, этот золотоволосый ребёнок
Грешен, правда, но знай, что таких святых
Не увидишь среди своего пантеона -
Он один стоит всех ангелов верных твоих.

Боль - верный спутник его жизни средь прочих,
Она крепкой хваткой сковала душу ему.
Он так боится разбиться о людей, как канава - сточных,
Что позабыл как любить, устремившись ко льду.

Мой мальчик, мой Кай, что как тайну хранит свои слёзы,
Стреляет в людей правдой-истинной наповал,
Он ангел, боже поверь, он как все они - краше розы,
Ему здесь не место - он создан для райских похвал.

Рано ещё, очень рано, для смерти такого
Изысканно-грубого, благородного подлеца,
Он открыт для всего нового, всего иного,
Он сможет пройти свой путь до написанного конца.

Этот светловолосый любимец чужих орижий
Постоянно на риске, меж двух голубых огней.
Я прошу, всею силой небесных созвездий,
Сохрани его жизни пусть даже взамен моей.


Рецензии