12. Грань

Я остаюсь преданным своим истокам
Учусь играть на флейте, создавая с детства шум
Простите меня братья гор и гонга.
Я ухожу, не приняв дар от Бога, обещая, что вернусь.
Черная луна освещает тропу.
Получеловеки - мавки манят красками, глаза в ожогах.
Я убегаю, уплываю на плоту.
Мой спринтер падает, кости в поломке.
Панельный дом, примерный разум.
Горжусь ли этим? Вовсе нет.
Горжусь лишь теми, кто был рядом
А больше - теми, кого нет.
Кто я? Что ищу? Зачем я здесь? Откуда взялся?
Мыслить так сложно, я не помню кто я, где я, почему.
Бумаги в сумке, безобразные красками кляксы.
Книга в руке наверно мой единый путь.
Бегу, бегу как будто в вечность
Заранее же знаю, точно не вернусь.
Я напеваю людям тихо песни.
Привет, я Крамп, и я пока учусь.
Нет, ты не путай, я не Крампус,
Я судорога жизни и мечты.
А этот демон просто сказка
Для меня жизнь его - дождя цветы.
Причем здесь мы? К чему здесь мы?
Ноги мои не ходят больше
Я странный сланник пустоты.
Мой спринтер, врубив плеер, пишет ночью.
Я ради этих скучных строк глаза царапал, вены резал
Мой спринтер падал с потолка, вставал, бежал, ждал перемены.
Но для чего?
Подвал и кровь.
Я не хочу смотреть, так жутко.
Наверно, лучше отвернусь, и буду верить, что лишь шутка.
Так смешно. Так печально. Раскрыть для вас тайну?
Банальную тайну, что станет фатальной для ваших фантазий?
Какая же мразь я. Прошу что-то сделать, а сам наблюдаю за вашим страданьем.
Пойду, полетаю. Хотя бы раз в жизни увижу те пальмы.
Спринтер сорвался с моста.
Оставь при себе свои желания.
Я на пороге блок поста, - "Ну что, как он там, все нормально?"
-"Сейчас без сознания. Он в коме. На долго."
-"На три дня? На сорок?"
-"Не знаем."

...

*скорая*
Готовьте реанимацию, у нас пациент на грани.
Парень, 17 лет, он нас покидает...


Рецензии