Не может день быть прОжит зря...

Не может день быть прОжит зря:
Не первый он и ... не последний!
Любой храним листок календаря,
хотя бывает он и ... не наследный!
Ты отдаёшься будущим потомкам,
уверуя в свободу, радость и любовь!
Об этом ты сказал не очень громко,
но говорил, чуть отдохнувши, вновь!
Свобода! Были честны помыслы твои.
Ты не ошибся..., веря в это чувство!
С тобою были свЕтлы женщин дни!
А это счастье, хоть оно и  грустно!
А радость? Разве радость не была?
Когда-то ликовали сЕрдца струны!?
Она ведь рядом и спала, и не спала,
в мечтах любви с пришествием фортуны!
И,наконец,любовь!Ты жил и ты любил!
И был любим, и до сих пор любимый!
Твой облик простой смертный не забыл,
хоть глаз твой источает блеск ранимый!
Не нервничай и не терзайся, а ... ЖИВИ!
Ещё твой факел долго будет всем светить!
И доброту людскую мимо ...  НЕ  ГОНИ !
Ты сам любим! И постарайся всех любить!
Светлана Королева(Резанова)2
8 февраля 2018года.


Рецензии