Серебром сверкнёт над лесом

Серебром сверкнёт над лесом
Пламя белое луны…
Я легко найду то место,
Где мои сбывались сны.

Так темно, но звёзды те же,
Что и летом, надо мной,
И жива ещё надежда,
И не дрогнет голос мой.

О, приди ко мне, желанный,
Наяву, а не во сне –
Сквозь осенние туманы
Отыщи тропу во тьме.

О, приди ко мне, любимый,
Сквозь сырой осенний мрак,
Заклинаю небом синим
И звездой в моих руках.

О, приди ко мне, как летом,
Заклинаю тишиной,
Только час перед рассветом,
Я прошу, побудь со мной…

Снова полон лес осенний
Тихим шорохом дождя.
Дремлет круг менгиров древних
Там, где ведьма ждёт тебя.


Рецензии