А где тот дом?

А где тот дом?

              Сияет елка,
На замишуренных ветвях
Качает будто мать ребенка
Она зайчонка на санях.
Из кухни тянет чаем с мятой,
У мамы что-то там шкворчит,
И брат на покрывале смятом
Устав от игр крепко спит.
Вместо подушки взяв медведя
И дремой подменяя сон
Папа в плену кинокомедий.
Пора бы ехать.
              Где тот дом?

В общаге жить – сноровку надо,
Чтоб все делить, храня свое.
И криков ночью канонада,
И по полу чье-то белье,
И в ду'ше снова "Кто последний?",
Китайцы в кухне – всей гурьбой,
Соседка – лучший собеседник,
Когда вам к первой.
                Ну, домой?

Разогревать остывший ужин.
С надеждой мерить взглядом двор.
И точно знать – зайдет со стужи,
Начнется долгий разговор,
И поцелуи, и объятья,
"А платье, то, не у тебя?
Не привозила? Вот проклятье".
"Будить?" "Мне к первой, в шесть утра".
И позже, в полуночной неге
Сон оставляя на потом,

Снова: в меж зданий рваном беге
Нет, я не знаю
              где тот дом.


Рецензии