Заросли дороги

Заросли дороги… память
Угасает каждый миг –
Если б я могла оставить
Хоть тебя в мечтах моих…

Но и ты уходишь тихо,
Чуть качнув осенний мрак,
Унося живую искру –
Летний свет в своих руках.

Как темно… погасли звёзды,
Будто смытые волной…
Тишина… И слишком поздно
Для забытых летних снов.

Угасает память… Лето,
Нас сводившее с ума,
Задремало, и на сердце
Бесконечная зима.


Рецензии