Путешествие в Египет 44

Помолвка
Туман к утру рассеялся и вся компания пересела на корабль гранда. Гранд был хозяином этого и ещё трёх кораблей. В Дела Костэ у него был фамильный замок. Они держали путь туда. Вильям уже три года ходил капитаном у испанского гранда. Не дожидаясь прихода в гавань, гранд сделал одной из девушек предложение руки и сердца. Она сказала, что благодарит его за спасение, но ей нужно подумать.
Хоть её род и обнищал, но в своё время был весьма знатным. Гранд согласился и предложил им погостить у него в замке и подумать над его предложением. К тому же Джине с Вильямом тоже хотелось пообщаться. Девушки согласились погостить в Испании. По прибытии гранд рассказал девушке, что у его родного брата замок в Севильи. И он через месяц собирается навестить его. И как бы невзначай спросил Сибиль не согласится ли она сопровождать его туда в качестве невесты.
    На следующий день девушка проснулась вся в цветах. Это были красные розы. А на туалетном столике лежал прекрасный комплект в бархатном футляре. В нём были - колье, серьги и кольцо. И записка.
«Прекрасный бриллиант, обрамлённый в золото».
    Девушка вскрикнула от изумления. На шум тут же прибежали Джина и служанка. Джина осмотрела комнату вокруг и сказала:
- Выходи за него!  Он тебя любит!!!
   Сибиль прижимала подарок  и плакала от счастья…


Рецензии