Рана

Вперят взгляды в спину, как ножами.
Искры глаз испепеляют день.
И повсюду, как сторожевая,
За тобой несется беспрестанно тень.

Ищешь ты,но сам чего не зная,
Мнешь в руках цветы,переживая боль.
У тебя на сердце заживает рана,
Но ее ты раздираешь вновь и вновь.

Ночь забьется пульсом у созвездий,
И миры сплетаются в один.
Ты не изменился.Ты остался прежним,
Но попал в скопление трясин.

Мысль одна-как выбраться из плена,
Что создал ты, от себя сбежав,
И вокруг отстроил гордо стены,
Чтобы просто перестать искать.

Но ответ не найден, на обломках
Коротаешь вынужденно век.
И у звезд неоднократно вопрошаешь,
Есть ли на Земле твой человек...


Рецензии