Бис, Зима,...

Бис, Зима, сегодня ты-
Дева чистой красоты,
В белом бархате, невеста.
Кто избранник? Не известно.

С кем на зависть Февралю
Собралась ты к алтарю?
Чем Февраль тебе не пара?

Приготовил он подарок-
Солнышко румяное,
Россыпи стеклянные,
Много-много хрусталя,
Деву белую хваля.

Не Ярило ль твой избранник?
Скоро масленичный круг
На столе, как сладкий пряник
Ляжет, встанут люди вкруг

И, водя здесь хороводы,
Пропоют привет Весне,
Потекут повсюду воды,
Станет очень грустно мне.

Я тебя не знаю краше,
Милая моя Зима,
Ближе мне ты, чем я старше.
Молодым нужна ж Весна……..07.02.2018г.


Рецензии