Как хочется расслабиться и быть в гармонии с собой

Как хочется расслабиться и быть в гармонии с собой,
В житейской суете не получается, хоть волком вой.
Достичь договоренности с собой, огромный труд,
Но как найти края, ведь это же абсурд.

В течение дня-ночи что только не случается,
Поэтому и в жизни на пути кто только не встречается.
Порою трус, тупица, вор, и просто недалёкий человек,
Такое ощущение бывает, что обречен на век.

И отработку топчешь по судьбе,
И вдруг просвет…, ан нет, и снова на тебе.
Как научиться понимать от жизни знаки и уроки?
Как их успеть принять и проработать в сроки?

Чтобы на практике по жизни применить,
А жизнь одна, ещё б её успеть пожить.
Да и проблемы все лишь только в нашей голове,
И кто поможешь? Только сам себе.

Зачем такой по жизни ребус дан нам непонятно,
Ну напишите предписание, да коротко и внятно.
Инструкцию имеет даже пылесос,
И только человек кричит Вселенной SOS.

Сказать, что это месть за катастрофы, может быть.
Или устроена система так, чтоб научиться жить?
Но навигатор в голове отсутствует, и дальше что же?
Пусть Бог нам в этой ситуации поможет.


Рецензии