Воспоминания - 30. 09. 2016

По улице пройдя развею смуту,
И поплотней укутавшись в пальто,
Я вспомню детство, радости минуту,
Когда черпаешь мысом листьев полотно.

И шорох этот душу раззадорит,
А после - дернет грустную струну,
Я вспомню, что я взрослый, не ребенок,
И дальше закоулком побреду.

Идя дворами с тусклым светом фонарей,
Мимо сырых скамеек и площадок,
Я вспомню дрожь, и как признался Ей,
Что в голове и сердце беспорядок.

Что сам не свой, что я готов к прыжку,
Что если рядом - все не важно,
Что я Ее давно уже люблю,
И все сказав, я ждал вердикт отважно.

И вот, когда все улеглось,
Когда нам трижды листья прошептали,
Что вместе быть - не только радость, но и злость,
Вперед дорогу мы искали.

Уже стемнело. Думаю о ней.
Под утро буду я не тот, что прежде.
Лишь помни: нету чувств больней,
Чем чувство угасающей надежды.

30.09.2016


Рецензии