08. Лицемерие на двоих

Если я живой, то мы мертвы...
Если ты положишь руку мне на сердце, я попрошу, уйди.
Такие правильные, будто бы без грехов, но сложно прошептать "прости"
Уйти в запой, смотреть в окно, встречая огненный рассвет грустить...
-"Ты как маленький", - кричала в ухо мне она
Я пацифист, я по немного третий год схожу с ума.
Но разве можно в подвиг числить действие под лицемерием людей?
Кто как не я достойный обсуждать добром ****ей?
Я пустил корни, я опасный кактус.
В моих иголках больше лжи, чем у влюбленных счастья.
Наверно, путь великого молчать.
Совсем недавно я считал, что каждый в мире лидер должен знать
Как сложно дышится другим.
Как умирают стаи птиц.
Как выживает бедный цикл ложных лиц.
Я отделился от толпы.
Шесть сраных лет я наблюдал, искал ответы в куче книг.
Ответа нет. С ответом пойман человек.
Я не пишу, я не дышу, я просто знаю
Сначала век, потом твой шарм, я отдыхаю.
Слова так нежно плетут нить, наш буйный танец.
Я лицемер тихий лис, а вы, мадам, двуликий странник.
Тебя искал, тебя нашел, что же мне делать дальше?
Ответ открыт в её губах: "Мы срубим корни лжи, мой мальчик"
Но я прекрасно понимал, что ни она, ни я не двинем пальцем.
Просто симбиоз. Общая выгода двоим.
Мы стали заражать и без того отвратный мир.
"Спасибо, я вам благодарен, но я должен вас убить”
Шепнул на ухо, ножик в горле, не стоит нам таких любить.
Я остался один. Так и было всегда.
Иголка кактуса летела сквозь века.
Я забрал тебя с собою в ад, и нём же стал твоим спасением.
Без лицемерного "Спасибо".


Рецензии