Но почему же тошно так бывает?

Но почему же тОшно так бывает?
Когда теряешь внутренний свой свет...
По мелочам тогда всё раздражает,
И кажется, что выхода и нет...

Как камнем давит старая усталость,
И недосып ДамОкловым мечом
Завис над головой...Смотри осталась
Ещё искра...Давай её зажжём!

Да, тяжело...Да, знаю очень грустно...
Вот чёрная нависла полоса...
Смотри, обходишь как её искусно!
Внутри ведь ты же веришь в чудеса!

И в том таится внутренняя сила,
Так отодвинешь от себя предел...
Жизнь не скупясь помОями накрыла...
Но ты не подавился, хоть и ел...

Неважно, что маячит на дороге,
Неважно, сколько силы про запас.
Пока несут по этой жизни ноги,
Осилишь всё! Лишь свет бы не погас...

Тот свет, что поднимает с того света,
Одной ногой стоящих там людей...
Трассируя по жизни, как комета,
О чём мечтаешь выполнить успей!

Исполнить сокровенные желанья,
Те, что так нежно в сердце бережёшь.
О них жалеют люди перед гранью
Забвения...И ты тогда поймёшь...

Как жаль, что утонул в своих заботах,
В той суете себя не разглядел...
Барахтаясь во всех водоворотах,
Не был собой, недолюбил, не спел...

И эта боль и грусть от сожаления...
Зачем всё отложил там до весны?
Отяготит последние мгновения...
С собою не всегда...увы...честны.

Так всё подмять под важные заботы,
И заглушая голос сердца жить...
Жизнь не слагается из дома и работы!
Позволь себе счастливым чаще быть!

То не мои слова, а тех у грани,
Оттуда им видней, чего важней!
А может лучше воплотить заранее?
Не оставляя их до лучших дней...

Чтобы потом не грызло сожаление...
Когда в конце вдруг осенит прозрение...
 

08/02/2018



 


Рецензии
Правильно. Никогда не опускать руки. Не поддаваться временной хагдре. Как у нас сказано? Утро вечера мудреннее!
С теплом,

Наталья Некрылова   11.02.2018 20:13     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья! Абсолютно с Вами согласна. Счастья Вам и вдохновения!
С теплом,

Русская Ласточка   12.02.2018 21:00   Заявить о нарушении