Плаванье

       На границе упругой воды и небесного света,
       Если плыть на спине, на пологой озерной волне,
       То небесный пейзаж отразит и земные приметы
       И сердечную память любви, растворенной во мне.

       Там плывут облаками посланья, не чая ответа:
       Белый конь без поводьев – он помнит о ком?
       Об одном шахматисте, зачем-то рожденном поэтом,
       О поэте другом, что покинет земной окоём?

       Взвился конь вороным, заслонив излучение света,
       Потемнела вода, потянуло прохладой с глубин…
       На небесных полянах пасутся на воле поэты,
       Хомуты и уздечки забыв в общежитье Земли.


Рецензии
Оригинальное получилось у Вас это стихотворение! Приятно читается...Фантазии остаются после прочтения.:)

Тамара Весёлая   04.12.2018 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.