Рецепт счастья

Помоги мне сегодня, Боже,
  Рецепт счастья тот мой отыскать.
    В купюрах оно вдруг, быть может?
      Или в способности верить, ждать?

А, быть может, оно во власти?
  Иль в лестнице карьерной живёт?
    Где же спрятан мой рецепт счастья?
      Где счастья долгожданный восход?

Помоги мне сегодня, Боже,
  Рецепт счастья найти, наконец.
    Вдруг, в любви, в мурашках по коже?
      Или то, что в труде - молодец?

А, быть может, оно в задачах,
  И в целях, что стоят предо мной?
    Или в том, что надо быть "мачо",
      А я парень обычный, простой?

Помоги мне сегодня, Боже,
  Рецепт счастья тот мой отыскать.
    Я вопросом этим встревожен,
      Он не даёт мне спокойно спать.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии