Домовой

Заявил наш домовой:
– Всё! Сегодня выходной!
Я работал двести лет…
Сил моих, поверьте, нет.
Без конца вам помогал.
Отдохнуть хочу. Устал.

Бросил веник в уголок
И прилёг на левый бок.

Началась тут суета:
– Где же миска у кота?
– Кто-то видел мой носок?
– Кто насыпал в суп песок?
– Почему тетрадь в муке,
А перчатка в дневнике?
– В морозильнике – ключи!
– Вместо мыла – кирпичи!
– Папин паспорт стал сырой…

Просыпайся, домовой!!!


Рецензии