изъян

это мертвый центр,
но мы едем туда.
направляя свои голоса
и влажные от стужи глаза
навстречу.
мы снова
увидимся с тобой,
хоть и не сегодняшним
заледеневшим вечером.
все мы выходцы из
одних и тех же
канав и каналов,
и нам снова пора
возвращаться домой.
чтобы ночью писать мадригалы.
лить литры из себя
и вновь поглощать внутрь.
нажимать подушечками
пальцев на домофон,
чтобы услышать
долгожданное
привет, трутень.
и отмывать
от быта руки
вместе.
я смотрю принцип домино,
хотя я -- рыба.
я абсолютна одинакова
с двух сторон,
когда ты рядом,
возвышающаяся
надо мной монолитная глыба.
я таю будто
уже весной манит.
витаю в облаках,
когда рядом
твой запах и
прозрачный ветер
сплетены вместе.
и слышу не голоса,
а в унисон песни.
но как ни крути
костяшками,
я тот же изъян,
как не припудри.
меня нужно
нанизывать
на пластмассовую шпажку.
пусть
все внутренности
говорят об обратном.
мое место на дне
прозрачной урны.
меня лихорадит.
а градусник
надрывается
от старой ртути.
но на экране все то же кино -
владимир владимирович путин.
я жму тебе руку,
прутик.
я пожимаю плечами.
да, это не загар,
а всего лишь пыль.
но ты никогда
не познаешь печали.
и не покажешь виду.
я отчаялась найти
изъяны.
ты прекрасен,
сколько бы в глазах
у меня минусов не было.
останутся лишь острые
пики вместо зрачков,
и ими я буду
вместо очков видеть
правду.
девочка и предмет
играют друг другом,
но ты знаешь наперед
все мои карты.
тузы в платье.
и что не дама,
тупик.
я лишняя в сбросе,
от конфеты фантик.
опаздывать
и выкидывать
ненужные номера,
напяливая лицо и парик.
когда этого не к месту.
мне не исчезнуть
с этой пати
жизни.
меня пригласили,
но нас двое.
а я третий лишний
в этом союзе.
я могу лишь
без марок
писать письма.
и проверять на помарки
твои тексты.
возьми меня
корректором,
чтобы не мучаться
с моим местом
в твоей жизни.
поставь меня на счетчик,
а потом обнули,
все верно.
я избавлю тебя
от плена.
оказалось,
вечность этого времени
не сделала
мои плечи чуть легче,
и все тот же груз
тянет ее
к пустой вечности.
она несет этот
вечный прах.
ты говоришь
на мудрых словах
о радости жизни.
которой мне никогда
не познать,
слова потонут
в быту и мелочи.
и никогда не прозвучат
так,
как они были зачаты.
мои личные связи
на социальном дне,
я займу у проститутки
из нашего чата
ее сдачу.
пока перед глазами
снова маячит она
и эта
бездонная серость
на фоне.
мы закрываемся
друг от друга
с тобой мигающими
планшетами и телефонами.
даже не ведем глазом.
будто бы мы никогда
не плакали
и не губили печень,
говоря,
что завязываем.
а.
как же так.
мне суждено
навсегда остаться
на последней парте
без взгляда
первой встреченной.
здесь
все купюры помечены.
и это никогда не прочтут
в нужном порядке.
я просто играю
с самой собой
в прятки.
и это в порядке исключения
уделять так много времени
не людям,
а пережеванным мигам.
под глазами
свидетели и улики
застыли.
лишь бы меня не заметили.
и дальше жить
под сердцем с болью
пока
вместе со мной
все так же о камни
разбивается
море с его солью.


Рецензии