Чёрный квадрат Малевича. Нужно только вглядеться

  ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА

  Возмечтал перед «Чёрным Квадратом»,
  Только зря: там не видно ни зги.
  Может, выгляжу чудаковато,
  Только зрю — напрягаю мозги!

  За Квадратом пространство ответов,
  И пред ним я застыл в полный рост,
  Весь в мурашках, как будто раздетый,
  Ожидая ответ на запрос.

  А запрос тот не прост, заковырист,
  Согнут он из дюймовой трубы,
  Дым его мне глаза скоро выест:
  Мой вопрос — о печалях судьбы.

  В том пространстве на всё есть ответы,
  Нужно только вглядеться в Квадрат,
  Как пилот смотрит в окна ракеты…
  Но не как — на секс-бомбу кастрат!

                * * *

  Автор никогда не видел Чёрный квадрат вживую.
  Стихотворение несёт в себе иронию по поводу того, что восхищаться пустотой можно только, если она способна порождать, а не поглощать. В противном случае её следует ненавидеть.

Сальников С. М. /ssm52/
2002 г. / 2022 г.


Рецензии
Очень интересное! Люблю такие размышления!...

Олег Пчелинцев   10.07.2022 11:48     Заявить о нарушении
Какой же русский не любит поразмышлять!
Приятно, что мой стих не загасил интерес, а раздул его.
Спасибо, Олег.

Сальников Сергей Ссм52   10.07.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.