Беги

Триста тридцатая
Ступень эскалатора,
Легкие размазаны по мостовой.
Позвоночник ломаю
Столь аккуратно
Снегу, хрустящему под ногой.

А ты что-то мне шепчешь,
Ты что-то мне шепчешь всё,
Будто кузнечик, стрекочешь опять.
Будто по-птичьи, поешь и щебечешь
Песни, которых мне не понять.

А мне дать тебе что?
Лишь слова-гематомы
Выплюну.
Да рваным рубцом заштопаюсь
На теле твоем
Вытканном.
Тушей уставшей из дверей
Вывалюсь,
В памяти будто бы в кляре
Вываляюсь.

Беги,
Спасай свою светлость ума
Сбереги свою ясность разума.
Ногами в мои капканы заразные
Не ступай — моя «не-дура-губа»

Подготовилась основательно.

Осмотрев мой силуэт по касательной,
Не выбирай себе точку опоры.
Это будто саму себя связать показательно
Или как раб, что выбирал бы оковы.

Понимаешь ли, милая,
Свил я
Венами, нервами
Синицам в сердце то ли капкан,
То ли гнездо,
Но его водопадом солёным выело,
Вымыло,
И достался им только
Вздох.

Поэтому, прошу тебя, моё море,
Уплывай скорее за океан.
Ведь и тебе я ставлю капкан,
Посыпая твои ладони
Своим сердечно-сосудистым
Пралине,

Заводя разговор о закатах
И о вине,
О без вина виноватых,
О дорогах витиеватых
На твоей тонкой руке.
Говорю мол, моя дорогая,
Посмотри как день догорает
На дне наших гранёных бокалов.
Говорю мол, тебе не понравится,
Мои объятия — раскалённая рабица,
Что не просто покалывает,

А дерёт всё тело.
Вторю мол, меня выдумал демон,
От моих одиночеств вянут побеги,
От моей лжи правда, робея,
Кукожится.
Я ставлю палки себе в колесницу,
Пока твоя рука порами колосится
До дрожи.

Беги,
Пока тебя ноги держат в пути.
Пока ещё полужива.
Пока не успела найти
Свой перемолотый сосуд
В жерновах.
Пока успеваешь теряться в вокзалах
И стертые пятки ещё не болят.
Пока ещё вкуса никак не познала,
Что источает губительный яд.

Просыпайся
Так далеко от меня, как сможешь.
Потеряйся
Среди шелковых простыней.
Представляешь,
Если ты изумруд, я — дерьмовый сторож.
При забытом богом монастыре.
Просыпайся,
Пей вино из бобов по утрам
И беги.
Чтобы отнюдь я не плыл по волнам
Твоих вен,
Что текут вдоль усталой руки.

Ну а я — буду здесь.
Слова-гематомы
Выплюну.
Да рваным рубцом заштопаюсь
На теле твоем
Вытканном.
Тушей уставшей из дверей
Вывалюсь,
В памяти будто бы в кляре
Вываляюсь.

4 февраля 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.