Обиды и душа

Плачет мальчик, лет пяти,
Горько плачет от обид.
Ему от мамы не отойти,
Душа чистая болит.
Мимо взрослые спешат,
В суете не помня детство.
Чужая плачет пусть душа,
Она живёт рядом, по соседству.
Остановилось, казалось, время.
Маме тоже не понять,
Ей неудобно перед всеми,
Что сына надо утешать.
Родителями защищённый мир земной
Стал не столь уж защищён.
Обиды накатывают волной.
Сгорая в сердце, живёт огонь.
Мужики так редко плачут,
Хотя с годами жить не проще.
Не хватает простой удачи,-
Сердца и души стали жёстче.
Порою кажется, что старики
Не плачут, немощные как дети.
Их души настолько велики,
Что не вмещают всего на свете.
Время, сжимая годы, душой в пространстве,
Как наступает миг, на свет летит
И удаляется от тела, что в убранстве
Без обид спокойно на земле лежит.
08.02.2018


Рецензии