***

И тускл свет от фонаря в ночи,
Прощались долго, по домам уж шли...
И через сутки, дни так замело следы,
И в тихом омуте они сбежали от беды.

И  в день, когда сиял тот свежий снег,
Неслись наперегонки уж сколько лет ...
И лампочку менял прохожий человек,
Болтливый был,  передавал ему и ей привет.

А вечером перед окном высчитывали миг,
Приблизились к секунде, увидав свой лик,
И в отражении прочувствовали крик,-
В тени от фонаря тот грубый черный блик.

А утром, просыпаясь от любви,
В беспамятстве до этого гуляя до зари,
Их взгляды на минувшее и разговор новы,
И в тихом омуте услышалось "Прости"...


Рецензии