05. Док

*Спасателя спасти не смогли*

Шприцы, столы, скальпели, медикаменты
В его работе нет пробелов, он спасает не за деньги
Пятый десяток, док не знает в чем смысл жизни
Все 40 лет он убивал себя, но возвращал других
Стоп.
Доктор других лечил
Он разбивал в две ноты голос тех, кого всю жизнь любил
В его лице лишь черти,
Но он так нужен миру
С петлей на шее доктор-псих смертельный вызов принял.
Кому-то нужно чувствовать любовь,
Кому-то всплеск монет и запах денег
Хирург мечтал же сеять жизнь, но жизнь - на ветер пепел.
Пять синих зашли гладко,
Он так кайфует сильно
Вот показалась смерть, и Бог, и враг,
-"А знаешь, тут красиво"
Секунды шли годами
Минуты будто вечность
Он будто в цукуёми, прожил life new без треска.
Но всему есть свой предел...
Звонил телефон, проснулся человек
На линии спокойно сказали: "Жить осталось вам семь дней"
Крик боли пронзил воздух.
Крик чистый как стекло.
Он как та Вероника, панику за проступок
Не хотел умирать, но сердце будто бы решето
А док ведь столько не успел, просто не смог
Жить во все 120 даже зная свой срок
Врач спас еще 15 жизней до того как слёг.
Но знаешь, доброта продолжит жить
Я не эксперт, но ты, друг мой, твори добро
Мой путь писать, излить вам душу и уйти
Открой же двери, слушай, и живи

Цени себя, цени других.
Доктор страдал, спасал других.
Печатка, капли, сердце, крах
Он испытал то, что нельзя...


Рецензии