Пионовый куст

Однажды к девчушке подруга пришла -
бойка, сверхактивна, спесива;
с веранды в саду углядела она
пиона куст, цвета рубина.
Решительно вышла к нему, оглядев
охотничьим взглядом добычу,
и правила дома - не резать цветы -
вскользь мимо ушей пропустила.
Просила решительно: "Срежьте пион!
Идем же с тобой на экзамен!"
Ответила девочка: "Чувствует он,
что мы вознамерились сами
решить,что случится с цветами.
Прошу, дорогая, возьми тот горшок,
смотри, как красивы фиалки,
легко их поставит учитель на парту"
Ухмылкой лицо ее плыло в ответ,
упрямоством казалось хозяйкино: "Нет!"
Направил свой взор "аллигатор"
на рядом лежащий секатор...
И что вдруг с девчонкой тогда началось:
из глаз градом хлынул поток целый слез!
"Они умолют: "Не надо!"
Опешив, подруга стоит перед ней,
и что-то бормочет, сама все бледней...
Не знала, что боль ощутима,
и стала сама уязвима...
Фантазиям ход я давать не берусь,
стоит до сих пор в их саду этот куст.
Подруга сменила повадки: движенья,
слова,взглдя и смех ее нежны и гладки...
Возможно, свой есть у пионов секрет...


Рецензии