Путь

Жизнь прожить не поле перейти.
Поле перейти не каждый сможет:
У кого-то ноги может вмиг свести,
А кому-то шаг и не поможет.

Жизнь пройти не полем прошагать
На пути есть лес, болота, лужи…
Где-то важно ног не замарать,
Ну, а где–то в чистоте уже не нужен.

Жизнь пройти не значит жить в шелках.
Ни успешным, и ни сильным  вовсе.
Вы хотите измерять шаги в деньгах?
Ах забудьте ! Бросьте, бросьте, бросьте!

Жизнь пройти лишь можно по делам:
По словам, пусть высказанным в злости.
По садам, которым создал сам.
И по детям, помянувшим кости.



Только измерение сие, мой друг, ни тебе, ни мне уж не поможет.
Помни: лишь кладбищенский червяк тело гложет, гложет, гложет…


02/ 2018


Рецензии