Удача

Тоска приходит, ковыряясь
В моем сознании по ночам.
Я сам, того не ожидая,
Налью стакан и выпью сам.

И рассуждаю, прибочинясь
Ну, почему же я такой?
И в чем вина, и где причина,
Что породнился так с тоской?

Восход светлеет, птичьи пляски,
Не спится мне и как уснуть?
Мой пароход ушёл к Аляске
Я познаю печали суть.

Смотрел в бинокль, сожалея,
Слеза катилась по щеке.
Я знал, что водка - панацея,
Но не достал, хоть в рюкзаке...

Волна года прополоскала,
И борода седая вдруг.
Жена куда-то умотала
Не посещает старый друг.

Друзья исчезли, позабыли,
Лишь сука старая со мной. 
Ее  ведь тоже не любили,
Вот и пришла ко мне домой.

Я утром вышел, на крылечке
Собака спит, чужая ведь!
И я сказал ей те словечки:
«При мне теперь, родная, будь».

Вдвоём с ней ходим порыбачить,
Янтарь находим на косе.
И я нарек ее Удачей,
Мы с ней на белой полосе.

Четвёртый год со мною сука,
Моя Удача, дочь моя.
Исчезла с ней печаль и скука,
И мне не надо...
08.02.2018 Камень у залива.


Рецензии