Стул

изгибы стройного стула
тревожат меня больше,  чем
натянутые струны моей души
они скоро треснут,  разорвутся
а стулу ничего  -
стой, где стоишь.
изгибы похожие на букву эн
смутно напоминающие мысли о себе
разорваны на полчетверти как
будто ты не доделан сам
все бутафорское - театр
и собака не настоящая рычит
схватится за стул зубами
и сломает ножки ему
как протест против лжи
должен рождаться в каждом из нас
но собака не сдвинется с места
в ней нет души,  как и в стуле
который смотрит на меня


Рецензии