деготь

долгосрочная перспектива
уничтожить вечность.
глазами вздутыми,
больными
рассматривал беспечность,
раскопал в кратере камень
разоблачил тунгус.
знает каждая фея
мой призрачный блюз.
ступал ногой человека
что не ступал нигде,
на пиру раздосадовал эхо
тупой карапуз в п**де.

выбил из бочки затычку
и напился великой отравой,
ограбил нищее солнце
во время второй переправы.
в центре вселенского дегтя
я сел и умер,
или контужен?
гнался за белой птицей
но вернулся
обратно
на
ужин.

отыскал оду чести,
ковыряясь в бушлате.
выполнил свой пируэт
на все стороны света
нате!
бодался за красный букет
с представителем духов,
порвал последний билет
и скормил жирной мухе.

долгосрочная перспектива
познать беспечность,
не заметил как кончился лист
и вступил в
вечность


Рецензии