Одинок

ОДИНОК грустный взгляд -
Я один во Вселенной,
Но со мною сидят(!)
Одинокие стены.

Вот сидим вшестером -
Позабыл я про чайник.
Хотя, нет - всемером -
Есть ещё умывальник.

Вот уж вдесятером -
Потолок, пол, окошко...
В этом мире большом
Нас осталось немножко.

Ложка, блюдце, стакан -
Это будет тринадцать.
Стульев шесть и диван -
Вот и стало нас двадцать...

Если всё подсчитать,
То сидят со мной где-то
Восемьсот сорок пять
ОДИНОКИХ предметов.

И ещё одно:

У меня умный дом,
В нём - ожившие стены.
С ними чай вместе пьём
И решаем проблемы.

И мечта у стен есть
(Как-то вместе мечтали) -
Им со мной бы присесть,
Видно, стоя - устали.


Рецензии