Обновления в названиях продуктов питания

«рис» - нусквИбут
«сельдь» - наснАрда
«чай»   -  ненфатАва
«яйцо»  - нугтИгвиг –«яичница» - нугтИгвица
«сыр»   - некспОлив
«майонез» - ниветАрнис
«рожь» - нопрОрун – нопрОрунный хлеб
«колбаса» - только из курицы и свинины – нантИквитус
«масло» -  нортитЕва
«джем» - нисдЕнкфут
«мармелад»  - навиоквОбит
«томатная паста» - ниодиОвита
«торт» - натИвтус
«пирожное» -  накуАвис
«печенье» -  нивлАмвит
«вафли» - нобиОмпин
как исключение: «глазированный сырок» - платригладОн
"чипсы" - нафрУдвит
«макароны» - намнариУты
«гречка» - нуквутАва


Рецензии