***

За что я люблю осенние парки?
Взгляните на них и поймете меня.
Из листьев плетённые жёлтые арки
Пленяют внимание, в сказку маня.

За яркое солнце, за пёстрые краски,
За шелест ветвей на холодном ветру.
Здесь будут сняты эти строгие маски,
И люди покажут всю сущность свою.

Здесь дышится легче, здесь каждый смеется,
Здесь радость царит и душевный покой.
Прохожий другому тепло улыбнется,
А тот отзовется в ответ добротой.

Гуляя по парку, шагая по кругу,
Шурша под ногами хрустящей листвой,
Ты встретишь давно позабытого друга...
Обнимешь его и почувствуешь - свой!

За волю мечтам и за света хранение,
За нежность и за домашний уют,
За это ценю я парки осенние,
За это я их до безумства люблю!


Рецензии