Дракон

Они говорили, что мне нужен принц.
Голубоглазый, высокий такой, блондин.
Обязательно чтоб дворянин.
Чтоб обращались к нему: «Господин!»,
Чтобы владел множеством он равнин
И в персте его сиял рубин.

Они говорили, выбирая мужчин,
Преодолевших сотни горных вершин
И морских пучин,
Что среди них найдётся один,
Способный пройти по полю из мин
И выбить из сердца клин.
«Ну, хоть посмотри на него! Ну, вылитый принц!
Голубоглазый, высокий такой, блондин…»

Они говорили…  А я брала в руки бинт
И упаковку вакцин,
И уходила в ночной лабиринт
Исцелять того, кто до горных вершин
И морских пучин
Может достать взмахом крыла.

Зачем мне ваш принц?
Я дракона ждала…


Рецензии