Друзьям

У каждого бывает в жизни друг,
Которого мы любим по привычке.
И, вроде, понимаем, что не друг,
А без него сгораем, будто спички.

Кричит наш разум: "Что ты делаешь? Очнись!
Не видишь, что он жизнь твою погубит?"
А вот душа лишь молит нас: "Вернись!"
И снова они сердце наше рубят.

Но вот однажды, ты поймешь, что это пыль.
И эти люди - лишь отрывок жизни.
И настоящих встретишь ты друзей.
Поймешь, что все ж бывает справедливость.

Бывает и добро, и свет, и дружба,
Которые, как воздух, нам порой.
Спасают наши пламенные души
И помогают обрести в душе покой.

И это счастье - истинное благо.
Оно как птицу окрыляет нас.
И помогает встретить все преграды,
И не сломаться в самый трудный час.


Рецензии