Работа

Работа - вечная работа!
Всегда куда-то мы спешим.
И переходим переходы,
Спасаясь в пробках из машин.

Всю жизнь торопим своё время,
Теряем в нем свои мечты,
Бежим на красный свет со всеми,
Не излучая доброты.

А в перерывах ждём субботы,
Спеша домой в потоках дней,
В своих проблемах и заботах
Не различаем лиц друзей.

Мы забываем о природе,
Не видим в небе стаи птиц,
Лишь люди стаями проходят,
Сливаясь в массу серых лиц.

А может стоит оглянуться
И посмотреть по сторонам?
Прохожим мило улыбнуться
И не спешить по пустякам?

Тогда отступят все заботы,
Найдётся время для родных.
Ведь наша вечная работа,
Нам не заменит выходных!


Рецензии