Напиши мне, тверёзый товарищ, на пьяную льдину...

Льдина


Я вынашивал долго в гортани июльское слово.
Но приспал имена адресатов и отчества все я.
Индвеет душа от дыханья огня ледяного,
ну, а там, где теплей, бодро булькает суп фарисея...

О, зима ненасытная! Самое время загнуться,
время для наложения рук и подлёдного лова.
Рыболовные снасти и связи последние рвутся,
и ломается лёд при полнейшем отсутствии клёва.

Напиши мне две строчки, соратник, рыбак однорукий!
Не оставь без корявого слова, приятельства ради...
Занесло меня ветром в леса, где сквозь веди да буки,
сквозь морозы всё ломится вепрь да сквозь клетки в тетради.

Присудила судьба – на Руси и в июле родиться.
Любит слава славян – да, чем дальше, всё больше кривая...
Богородица-матушка, мятная Мавка-сестрица,
только вашею кротостью зимы с лица и смываю.

Напиши мне, тверёзый товарищ, на пьяную льдину,
унесённую чёрной неблагонадёжной водою.
Из дюралевой фляги глотнуть за тебя не премину,
загрызну ледовитой, ломающей зубы, рудою.


Рецензии
О, зимы! Где же вас находят,
Когда за сорок "а" выходят?
:)

Максим Вальченко   16.02.2018 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.