Затеплю лапмпаду

Не подставить плечо,
Не укрыть пледом,
Не гореть свечой,
Не ходить следом.

Не своя ведь кровь,
Как во поле ветер,
Но душа вновь
Долой с петель.

Может, снегопад
Все пути отрезал,
Об окно стучат
Норда железом.

Может, грустно Вам?
Может, ломит спину?
Тени по углам
Пляшут от камина.

Как рассеять ночь,
Ваши взять боли,
Как мне Вам помочь?
Дума в бемоли.

Прогоню печаль,
Затеплю лампаду,
Никакая даль
Связи не разладит.

Жарко помолюсь,
Долечу, сумею,
Ваших рук коснусь,
Излечу, согрею.


Рецензии