Монолог Сфинкса

Мелодия небесных и волнующих нас сфер,
Что окружают мир земной вокруг и навсегда…
Будь ты хоть вечным, словно Агасфер,
Проворным и дарящим жизнь как в роднике вода,
Будь вездесущим, словно ловкий джинн,
И мудрым более, чем древний Соломон,
Не охватить умом величия картин,
Не сосчитать количества колонн,
Что есть суть нашего устройства Бытия…
За сим, о путник, умолкаю я.


Рецензии