По рельсам

По рельсам, обратно, к порогу,
По рельсам назавтра - в поход,
Дорога излечит тревогу,
Дорога - всегда на восход.

Не видимость в вечность побега,
Совсем не бесцельная прыть:
По рельсам несет человека
Призванье свое находить.

И в этом коротком пространстве
Обдумаешь многое ты,
Нельзя вечно быть в постоянстве,
За явь принимая мечты.

Встаешь, целый мир ненавидя,
Изгнав недосмотренный сон,
В вагоне заполненном сидя
В движенье, а значит - спасен.

В вагоне, и в лодке на веслах,
Пешком, если нужно - то вплавь,
А кто-то остался в трех соснах,
Мечты принимая за явь.

8 февраля 2018 г.


Рецензии