***

Холодной зимней ночью, под железным мостом,
сидел седой мужчина скрутившись колобком,
разодранная куртка, рваные ботинки,
пробирала холодрыга аж до самой нитки

Запалил сигару, затянулся дымом,
промелькнула лыба на лице унылом
попытался вспомнить дни прошедшие былые,
слёзы покатились будто перлы жемчужные.

Двадцать лет тому назад,
жил в семье он баснословной
мама, папа, и сестра,
счастья в доме было полно

Но тут как тут беда пришла,
мать под холодный дождь попала,
и не прошло два месяца,
как на два метра в глубину
ее в землю закопали

После этого в семье начались невзгоды:
отец частенько начал пить,
сестры почти не видно было дома,
а парень наш пытался заглушить
всю боль в себе, жить дальше со шрамом на душе.

Так год прошел, и понемногу,
начало все утрясаться,
но в один прекрасный день,
звонок в дверях вдруг раздался

Открыл отец дверь и застыл,
упал без сил и грустно взвыл,
сестру нашли на могиле матери,
с передозом от амфетамина, без памяти

“Пока скорую вызывали, девчонка отошла,
в мир иной,.. без прощального листа”
сказал следователь отцу,
“… мои соболезнования, вместе с вами скорблю”

Кошмар повторился, все будто во сне,
печаль, горе, безнадёга везде,
и словно в бездонной яме во тьме
где свет угас, и надежды нет.

Пару дней спустя отец пришел домой,
с большой бутылкой коньяка,
все в прочем как обычно, вот только у левого виска,
держал старик револьвер так крепко, что дергалась рука

“Отец, пожалуйста, не надо…”
кричит, плачет паренёк
“Все тщетно, жизни боль я вынести не смог…”
сказал старик,.. и спустил курок.

И вот прошло уже столько лет,
но ни отчаяние, ни боль все не угасли, не утихли
ведь существуют раны в этой жизни,
которых даже времени поток вылечить не мог

Теперь лицо этого мужчины морщинами покрылось,
Некогда веселый парень был,.. хотя может просто приснилось,
Слишком много пережил, все что угодно было Господу,
Да никто бы и не поверил, что ему всего лишь 29 от роду

Сигара догорела, и с последним дымом,
Выдохнул с груди он тоску о прошлом забытом,
Повернулся набок, промолвил шепотом беззвучно
“Прощай жизнь ненавистная…” и уснул навечно.


Рецензии