За борт...

За борт упал камнем,
С плеч голова кругом,
Круг, как всегда замкнут,
За руку держишь друга.
Мимо текут реки,
Рядом со мной кто-то,
Вечер сомкнул веки,
Завтра опять суббота.

За день устал очень,
Мысли, дела и заботы,
Лечь бы поспать, а впрочем,
Есть по важнее что-то.
Быть налегке с кем-то,
Знать и верить кому-то,
Чувства и нежности нетто,
Боли обыденной брутто.

Зная о том, что будет,
Может быть через минуту,
Среди монотонных буден,
Выбрать и не перепутать.
Стать отражением мысли,
Сути и главного в мире,
Перебирая числа,
В серой, сырой квартире.


Рецензии