Кошка

Гляжу в окно, хожу по крышам –
Повсюду мыши, мыши, мыши.
Они и раньше тут водились,
А нынче сдуру расплодились.

Оптимистичны, суетливы,
Шустры, безудержно болтливы.
Глаза бессмысленно таращат.
Всегда по норам что-то тащат.

Суют свой нос в любые дыры,
Как будто там кусочки сыра.
Скребут в полу, гремят посудой
И гадят абсолютно всюду.

Довольны жизнью и собою,
За вожаком бегут гурьбою.
А те, кто ухватил салями,
Себя считают королями.

Грызутся из-за каждой крошки,
Малы, а жрут огромной ложкой,
За хвост не оторвёшь от плошки –
Ну, то есть жадные немножко.

И злы совсем не понарошку –
Сожрать готовы даже кошку.
В домах, отелях и машинах –
Всё тот же писк возни мышиной.

Схватить бы их когтистой лапой,
Как научили мама с папой!
Но так убоги, если честно, –
Их даже есть неинтересно.

Кто кару выдумал такую? –
В мышином царстве я тоскую.
Могло бы всё пойти иначе,
Когда б я встретила кошачьих.

Мы жили б весело и дружно,
А что ещё для счастья нужно? –
Гулять по чердакам-заборам
Да напевать романсы хором.

Но сколько ни взбирайся выше –
Повсюду мыши, мыши, мыши.
Ну, как идти своей дорожкой
В стране мышей приличной кошке?!


Рецензии