Продайте кто-нибудь яду!

Продайте кто-нибудь яду!
Очень хочется умереть.
На фоне обструкций, зеркал, однаждостей
Единственным непорочным желанием
Мне видится смерть.

Смехотворно липучее тождество -
"Жизнь", "красота", "любовь".
Восторженности, умиления, слащавости
Прут от сохи горбато, учёно, напористо.
Пока морду не разобьют вкровь.

По карте стрелочника - ландшафт,
Онаждаченный эмпирически -
Провоцирует вздох, сон, бичевание самостей
И воззвание о яде фонит ущербно, жеманно, жалостно
Или, скорей, риторически.

И финита ля!
Не успеешь на желваках каменных выспаться,
Труба ехидно зовёт, флаги кочевряжатся,
Поедаются сласти и сладости,
Из тумана подмигивает, ластится, лыбится 
И трупа моего не предвидится.

14.07.16


Рецензии