Закон козла

Когда козёл уж полностью возглавил,
И златом налились рога его,
Развил указом он свод бывших раньше правил
В Закон О Запрещении Всего.
Сатрапы дрогнули : "помилуй,отче,
Ужель теперь ни пукнуть ни икнуть,
И выживет лишь тот кто тихо дрочит...
А как же долг и наш священный путь ?"
Козёл осклабился :" Не ссыте ,маловеры,
Ведь с вами я ,и я же вас учу,
Как вырулить на подвиг новой эры.
Всё будет и удаву по плечу !
Друзья, нас ждут заоблачные выси,
Но всяка тварь свою несёт печать.
Вот коль ты крыса, как тебе не крысить ?
А я - козёл ! Ну как мне не вонять ?
В своём существовании поганом
Всегда неправ кишечный паразит,
А роза отродясь благоуханна!
И бабочка в гармонии парит.
Достоин лев, как ангел кроток чижик,
Но в царствие ,что учреждаю я,
Войти должны на равных без интрижек
Мангуст и ядовитая змея.
Вот потому в заветном новом царстве
Всех сущих без разбора запрещу,
И обреку на горе и мытарство
Вплоть до поры пока не попущу
Я избранным в греховных их потугах,
А иначе висит на каждом иск,
Уравнивая в творческих заслугах
Трель соловья и поросячий визг."
Почёсываясь слушали сатрапы,
Не утруждаясь до конца вникать.
Кто попустил козлу стать папой,
Умеет тайно пукать и икать.



 


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.