В вечной гонке за деньгами

В вечной гонке за деньгами,
Бытом, пищей, кувырком,
Забываем быть богами,
Прекращаем быть творцами,
Дух теряя под замком.

Лифты, пробки, развлеченья, -
Новый мир похож на сон,
Уж не боремся с теченьем,
Не противимся влеченьям,
Жизни крутим колесо.

Мы воюем как играем
И играем как в войну,
Тихо в офисах сгораем,
Что-то пишем и читаем,
Но не верим в тишину.

Осмыслению и жизни
Не положен ли конец?
Будто роботы на тризне,
Мы развенчаны с Отчизной
И бросаем свой венец...

Декабрь 2017


Рецензии