Полулингводудосное

______________ Суть лингводудоса — создание и использование
______________ языковых конструктов, не отражающих ничего,
______________ кроме комбинаторных возможностей языка...
______________ (В. Пелевин, «iPhuck 10»)

Перманентное горе (иль счастье?!) земных пребываний
направляет на вспаханный Космос сознания вектор.
Босоногий старик без айфона не тужит. В нирване
смотрит кадры: крах ветхих годов, новь заветного века.

Бесконечной спиралью развитья философов рати
был посажен росток когнитивный; он цвел нарративом,
переходом количеств и качеств (туда и обратно),
задавая табу бес-сомненью в умах нерадивых.

Шепоток подсознанья услышав, зарубит старушку
Родион, отобрав пресловутый топор у Егора.
Но айфакный Порфирий за ним установит «наружку»
и прищучит легко экзистенцией Кьерке-Тагора...

Сотни лет по пустыням познанья шагали верблюды...
Обустраивал бункер нацистам геноссе Хайдеггер...
Старый диптих «пространство» + «время» отринул компьютер...
Перегрелась коробка у мозга? Возможно, плох... штекер.

Лингводудоса суть есть создание ярких конструктов *)
языка, отражающих бездну возможностей комби...
наций слов и укладки их в строчное ложе Прокруста.
Полусмыслов адепты оформились в тайное лобби.

Время... выйти на кухню — отведать из крабов салатик;
выпить рюмку, хорошею прозой унять зуд аксонов,
прекратив размышления в стиле заумных схоластик...
Лично мне по душе — и уму! — бочкотарный Аксенов.

--------------------
*) Лингводудос (по В. Пелевину) — «по сути, это лингвистическая ddos-атака, пытающаяся «подвесить» человеческий ум, заставляя его непрерывно сканировать и анализировать малопонятные комбинации слов с огромным числом возможных смутных полусмыслов».
Но этот рифмованный ПОЛУЛИНГВОДУДОС имеет более гуманную цель — заставить человеческий (читательский) ум улыбчиво восхищаться силлабо-тоническим продуктом юмористического сознания автора.


Рецензии