Заслужил

Взгляни мой друг в глаза мои пустые,
Ну и ответь мне, правды не тая:
К чему ведут тебя раздумья слепые?
К чему познал ты тщетность бытия?

Зачем ты вечно бродишь этим кругом?
Зачем обманывать себя так часто стал?
Кому был нужен – стал давно уж другом,
То, что хотел узнать – давно уже узнал.

Ты мечты бросил, отказался от желаний.
Забил на сон еду и алкоголь.
Ты слишком много потерял от этих грёбанных страданий.
ТЫ ПОТЕРЯЛ СЕБЯ! ТЫ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

Так собери мой друг остатки своей чести,
И гордости в довесок поимей.
Да будь уж наконец ты пьян и весел,
Сейчас вообще-то твоей жизни апогей.

Взгляни мой друг в глаза мои пустые,
Пообещав мне, без лукавой лжи,
Что сдохнешь ты неминуемо близко,
Но для начала ты возьмёшь что заслужил…


Рецензии