Одной тебе я всем обязан

Ты всем от прочих отличалась,
           Хотя бы тем,что в трудный час...
Без лишних слов сняла усталость,
   Одним лишь взглядом милых глаз.

Но ничего взамен и ныне,
              Просить не станешь и во сне.
И дело вовсе не в гордыне,
                Скорей в душевной глубине.

О,как ты вовремя явилось,
              Тебе не знать,но был момент.
Тогда всё к краю устремилось,
             Вся жизнь была ценою в цент.

Ещё бы чуть,и в самом деле,
                Я бы на всё махнул рукой.
Но пули мимо просвистели,
         Господь-ведь свёл меня с тобой.

Теперь я всем тебе обязан,
               Ни кто другой спасти не смог.
Пришла,и все несчастья разом,
                Ушли,как ядовитый Смог.


Рецензии