Шаг в бессмертие!

    ШАГ В БЕССМЕРТИЕ:      «ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ!»

Хочу выразить полное восхищение мужеством и отвагой павшего пилота-аса, майора ВКС ВС РФ  - Филипова Романа Николаевича. Стойкого воина и верного сына своего Отечества - России, который, даже понимая, что его положение является заведомо проигрышным, не сдался «игиловцам», а сражался с террористами до самого конца. Вечная память Герою!

Последними словами майора Романа Филипова перед тем, как он подорвал гранату и геройски ушёл от нас навсегда в вечность, были, – «Это вам за пацанов!». Вместе с ним ушли в мир иной и несколько подошедших вплотную боевиков "ИГИЛ". Поэтому, выражая почести герою и восхищение его бессмертным подвигом, я так и решил назвать своё коротенькое, но искренне написанное, стихотворение-реквием, посвящённое героическому поступку истинного Героя наших дней!

Что думал он в секунды перед взрывом,
Когда «Акбар», - кричали все вокруг?!
Возможно, что в душе его заныло,
И вспомнил он края родные вдруг!
Пылали рядом крылья самолёта,
Что был сражён в сирийских небесах –
Ему до базы мало было лёта
И вёл его российский лётчик-ас!
Он выполнял задачи мирных сил –
Искал объекты террористов на земле,
Чтоб уничтожить пресловутый весь «ИГИЛ»,
Что людям жизни не даёт нигде!
Он был контужен, ранен, но живой,
А враг, как стая, зажимал его в кольцо,
И принял воин свой неравный бой –
И смерти он взглянул в её лицо!
Когда патроны были на исходе,
И в двух шагах оскалы с бородой,
Гранату он поднЯл с чекой на взводе –
Бесстрашно над своею головой!
Рвануло пламя, и осколки жгли
Тех, кто майора рьяно окружал,
И вздрогнула та пядь чужой земли,
Где наш боец, - не сдавшийся, - лежал!
И эхо взрыва до России докатилось,
Как лезвием прошлось по тем местам –
Где слава воинская издревле плодилась
На грозную погибель всем врагам!
Мы будем помнить подвиг твой всегда,
И смелость, и решительность в бою,
Ведь ты погиб в столь юные года –
За жизнь людей, за Родину свою!


                А.К.,М. = 08.02.2018 г.


(«ИГИЛ», запрещённая в РФ террористическая организация).


Рецензии