Цифры

Сент-Экзюпери писал, что взрослые любят цифры...
Так давайте по ним пройдемся.

"Год 2016. В автокатастрофах по всей России погибло 23 тысячи,
Пропавших детей больше 11 тысяч, от наркотиков умерло около 8 тысяч.
Сложи даже эти цифры, получиться число населения небольшого города,
Факты - От которых дрожь в голосе... И это все в мирное время. Век 21...

Число самоубийств в мире, ежегодно порядком 4 миллионов.
Почти 3 Уфы. Представить такое - практически невозможно.

МЫ на 2 месте по авиакатастрофам,
По онкологическим заболеваниям на первом,
Общая вероятность смерти от рака в России
По данным на 2015 год составляет 15%. За 365 дней - 300 тысяч.

И не стоит думаю говорить о том, что все выше сказанное
По официальным данным. Но! Есть МОМЕНТЫ,
С которыми МЫ сами можем бороться,
Уменьшая те самые цифры от которых, так Страшно!

Не гонять и не пить за рулем. Встречать наших детей со школы.
Говорить больше и замечать, что у близких в душе происходит!
Нам нет смысла стремиться к целям, если завтра любимых не станет.
Нам есть смысл объединяться. И признать, что все Очень Серьезно!..."

Сентябрь, 2017г.
г.Уфа


Рецензии