Что есть поток

Что есть поток?
Упавший лист, что не коснулся
Травы душистой аромата
Иль мелкий грубый уголек,
Раздувшийся от важности,
Как сахарная вата?

Последний месяца конец
Как острие луны и тени
Пронзает тех,
Кто не способен
Познать улыбки гордой лени.
Красавица одна,
Решив упрятать чистоту огня,
Себя в игре невинной потеряла.
Вновь бросив меткий взгляд
На отражение в воде:
"Признать знакомое во мне -
Как прикоснуться к маске на лице"

Но мы ее актерство
Никак не осудим,
Ведь чистая игра
Как гладь морская
Поддастся без кивка
Сосуду, что принял
Жидкость до конца.


Рецензии